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Io ... Posso Darvi Una mano :)
4 partecipanti
Shock Hotel :: Off Topic :: Cucina
Pagina 1 di 1
Io ... Posso Darvi Una mano :)
Salve a tutti ragazzi siccome io faccio l'alberghiera... Forse qualche ricetta che ho potrebbe interessarvi soprattutto sui dolciumi <3
ErMaestro- Utente Amante
- Messaggi : 121
Età : 27
Località : Piemonte
Re: Io ... Posso Darvi Una mano :)
Er facci sapere xD >_>
NikeVapor- Nuovo Utente
- Messaggi : 21
Età : 28
Re: Io ... Posso Darvi Una mano :)
Ah dimenticavo non parlare con me dei dolciumi
NikeVapor- Nuovo Utente
- Messaggi : 21
Età : 28
Re: Io ... Posso Darvi Una mano :)
Ahahahahahah perchè no ? se vuoi ti do la ricetta per la torta della cuale io ci svengo
ErMaestro- Utente Amante
- Messaggi : 121
Età : 27
Località : Piemonte
Re: Io ... Posso Darvi Una mano :)
aspettiamo te Er xD
N3XT- Utente Amante
- Messaggi : 106
Età : 27
Località : Palermo
Re: Io ... Posso Darvi Una mano :)
le aspettiamo, lol
superandreaOne- Vero Utente
- Messaggi : 280
Località : Casamiopoli
Re: Io ... Posso Darvi Una mano :)
ok la ricetta che faccio io è diversa da quelle su internet però io svengo kmq ! anzi secondo me è meglio !!!!
Pan di spagna:
6 uova
150 zucchero
150 farina
fai montare le uova con lo zucchero.. fino a quando non sono montate per bene !!!! Dopo aggiungi la farina... possibilmente per non smontare l'impasto bisognerebbe setacciare la farina per evitare grumi e poi aggiungerla a pioggia piano piano mescolando dal basso verso l'alto
Successivamente infornare per 20 / 25 minuti ( appena l'impasto sta diventando solido con uno stecchino lo buchi e vedi quando esce pulito senza manco 1 briciola è pronto ) a 180 gradi .... Nella telia dove mettete l'impasto prima però dovete imburrarla... fate sciogliere il burro dentro e lo spalmate sui bordi successivamente infarinate un po' tutto per bene togliete la farina in eccesso girando il contenitore sul tavolo e dando due colpi sul retro ... Se non eseguite l'ultima operazione il fondo e i bordi si attaccano...
Crema pasticcera ( la più buona )
8 tuorli ( io nella verifica di cucina ho scritto uova looool )
300 grammi di zucchero
75 o 150 di farina... In base a se deve essere da croissant meglio 150 senno da torta meglio 75 è più leggera
1 litro di latte
1 stecca di vaniglia o vanillina buccia di limone e io aggiungo 2 chicchi di caffè e buccia di arancia
Fate montare 8 tuorli con lo zucchero... a parte mettete in una pentola il latte con la stecca di vaniglia o vanillina buccia di limone e gli altri aromi non necessari... e portatelo fino all'ebollizzione... intanto che l'uovo si monta aggiungete la farina setacciata così evitate grumi ... nel latte con un mesolo togliete le buccie di limone la stecca di vaniglia e gli altri aromi lasciando solo il latte ed aggiungete l'impasto lentamente... così che si amalgami col latte caldo... una volta messo tutto l'impasto magari non si è ancora diventato omogeneo ... NON ABBIATE PAURA può succede se il latte nn è caldo caldo... Nella modalità con poca farina una volta messo l'impasto non mescolate.... aspettate fino a quando non bollirà.. fino a quando la crema non inizierà a bollire non toccate....Una volta che bolle date due mescolate e poi potete spegnere la fiamma la crema subito finita di cuocere va spostata in un altra pentola o si brucia il fondo e fa messa in frigo con una pellicola sopra a far raffreddare....
Il pan di spagna ora mai sarà pronto... lo tagliate a metà andate a prendere la crema la mettete a metà del pan di spagna lo richiudete lo lasciate in frigo 10 / 15 minuti a raffreddare lo tirate fuori e mi invitate a mangiarlo )))) Così Vi do il voto ahahaha
P.S. Le dosi del pan di spagna non si POSSONO CAMBIARE !!!! DEVONO RESTARE QUELLE... io per la crema pasticciera per una totrta metto la metà della dose che vi ho dato a voi
Spero di avervi detto tutto se vi manca qualche informazione chiedete pure !!!
Pan di spagna:
6 uova
150 zucchero
150 farina
fai montare le uova con lo zucchero.. fino a quando non sono montate per bene !!!! Dopo aggiungi la farina... possibilmente per non smontare l'impasto bisognerebbe setacciare la farina per evitare grumi e poi aggiungerla a pioggia piano piano mescolando dal basso verso l'alto
Successivamente infornare per 20 / 25 minuti ( appena l'impasto sta diventando solido con uno stecchino lo buchi e vedi quando esce pulito senza manco 1 briciola è pronto ) a 180 gradi .... Nella telia dove mettete l'impasto prima però dovete imburrarla... fate sciogliere il burro dentro e lo spalmate sui bordi successivamente infarinate un po' tutto per bene togliete la farina in eccesso girando il contenitore sul tavolo e dando due colpi sul retro ... Se non eseguite l'ultima operazione il fondo e i bordi si attaccano...
Crema pasticcera ( la più buona )
8 tuorli ( io nella verifica di cucina ho scritto uova looool )
300 grammi di zucchero
75 o 150 di farina... In base a se deve essere da croissant meglio 150 senno da torta meglio 75 è più leggera
1 litro di latte
1 stecca di vaniglia o vanillina buccia di limone e io aggiungo 2 chicchi di caffè e buccia di arancia
Fate montare 8 tuorli con lo zucchero... a parte mettete in una pentola il latte con la stecca di vaniglia o vanillina buccia di limone e gli altri aromi non necessari... e portatelo fino all'ebollizzione... intanto che l'uovo si monta aggiungete la farina setacciata così evitate grumi ... nel latte con un mesolo togliete le buccie di limone la stecca di vaniglia e gli altri aromi lasciando solo il latte ed aggiungete l'impasto lentamente... così che si amalgami col latte caldo... una volta messo tutto l'impasto magari non si è ancora diventato omogeneo ... NON ABBIATE PAURA può succede se il latte nn è caldo caldo... Nella modalità con poca farina una volta messo l'impasto non mescolate.... aspettate fino a quando non bollirà.. fino a quando la crema non inizierà a bollire non toccate....Una volta che bolle date due mescolate e poi potete spegnere la fiamma la crema subito finita di cuocere va spostata in un altra pentola o si brucia il fondo e fa messa in frigo con una pellicola sopra a far raffreddare....
Il pan di spagna ora mai sarà pronto... lo tagliate a metà andate a prendere la crema la mettete a metà del pan di spagna lo richiudete lo lasciate in frigo 10 / 15 minuti a raffreddare lo tirate fuori e mi invitate a mangiarlo )))) Così Vi do il voto ahahaha
P.S. Le dosi del pan di spagna non si POSSONO CAMBIARE !!!! DEVONO RESTARE QUELLE... io per la crema pasticciera per una totrta metto la metà della dose che vi ho dato a voi
Spero di avervi detto tutto se vi manca qualche informazione chiedete pure !!!
ErMaestro- Utente Amante
- Messaggi : 121
Età : 27
Località : Piemonte
Re: Io ... Posso Darvi Una mano :)
-.- fantastico, non me lo puoi cucinare tu????
superandreaOne- Vero Utente
- Messaggi : 280
Località : Casamiopoli
Re: Io ... Posso Darvi Una mano :)
Io lo faccio ma me la mangio io
ErMaestro- Utente Amante
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Età : 27
Località : Piemonte
Shock Hotel :: Off Topic :: Cucina
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